Действия работодателя при несчастном случае на производстве

Руководитель организации обязан обеспечить безопасность предоставляемых рабочих мест. Нарушения требований безопасности, халатность работников, а также наступление чрезвычайных обстоятельств извне способны привлечь к несчастному случаю на производстве. Обязанность работодателя – знать порядок действий, предписанный нормами ТК РФ, и умело осуществлять их.

Несчастный случай на производстве — действия работодателя в 2017 году

Трудовое законодательство в части определения действий работодателя при наступлении несчастного случая на производстве в 2017 году никак не изменилось. Несчастный случай – это чрезвычайное происшествие, в результате которого сотрудник потерпел увечье, связанное со здоровьем. К сожалению, иногда полученная травма может привести к смерти. При несчастном случае всегда констатируется стойкая утрата работоспособности лица, в результате чего его освобождают от труда либо переводят на более легкие условия на время выздоровления.

Скачать акт о несчастном случае на производстве 

Что касается места наступления несчастного случая, то он может произойти:

  • на рабочем месте в рабочее время;
  • по пути на работу или возвращаясь после нее;
  • в командировке;
  • вне рабочего места, но при исполнении обязанностей;
  • при устранении последствий чрезвычайных ситуаций.

Вне зависимости от времени и места его наступления, каждый факт должен быть тщательно расследован и должным образом изучен. Но, прежде чем производить расследование, работодателю необходимо принять меры, не терпящие отлагательства.

В какие сроки работодатель обязан направить извещение о происшедшем несчастном случае на производстве?

Статья 228.1 ТК РФ налагает на представителя организации обязанность известить о произошедшем на производстве факте ряд органов. Извещение отправляется при следующих обстоятельствах:

  • когда были травмированы 2 и более человек;
  • когда получена травма тяжелого характера;
  • когда несчастный случай повлек смерть.

Какие органы уведомляются? В первую очередь, таким органом является орган по соблюдению трудового законодательства. Его нужно оповестить первостепенно. Далее идут прокуратура по месту, где произошел инцидент, вышестоящий орган, осуществляющий контроль и надзорные функции, орган власти, страховая компания, где застрахован сотрудник. Если трудящийся был направлен для осуществления производственных обязанностей в другое место, то уведомляется его непосредственный работодатель.

Скачать текст статьи 228 ТК РФ

Если работник получил тяжелый урон здоровью или последовал летальный исход, то руководство фирмы должно сообщить его членам семьи. Выделенное время — сутки с получения информации о ЧП. Бывают ситуации, когда непосредственно после несчастного случая на производстве фиксируется причинение небольшого вреда здоровью гражданина, затем, в больнице, например, его состояние резко ухудшается, и констатируются тяжелые последствия. При этом время для извещения соответствующих органов увеличивается до трех суток. Извещение направляется в письменной форме. Его форма установлена Постановлением Минтруда от 2002 года № 73. В бланке подробно излагаются все обстоятельства ЧП.

Алгоритм действий работодателя при несчастном случае на производстве

Первостепенное, что должен сделать руководитель, узнав о несчастном случае на производстве, — это немедленно явиться на место аварии и оказать медицинскую помощь пострадавшему. Можно принимать как личное участие, воспользовавшись рабочей аптечкой, так и пригласить медицинских работников с производства. Если налицо потеря сознания, причинение тяжелого вреда – нужно вызвать скорую и предложить госпитализацию. При наличии служебного или личного транспорта, работодатель может доставить работника до больницы самостоятельно, если оценит, что это будет быстрее.

Скачать акт о несчастном случае 

Одновременно с заботой о трудящемся, работодатель лично или по своему поручению в срочном порядке устраняет последствия аварии, чтобы не пострадали иные лица. Здесь применяются самые различные меры: установление запретной для пребывания зоны, изоляция рабочих, вызов спецслужб, проведение аварийных мероприятий. Важная обязанность представителя организации – зафиксировать обстановку происшествия. В этих целях можно произвести фотосъемку, снять видео, а также сделать зарисовки, схемы, акты. Носители информации помогут в дальнейшем воспроизвести всю картину произошедшего.

После того, как помощь пострадавшим оказана, последствия бедствия на производстве ликвидированы, руководство переходит к извещению всех необходимых инстанций о ЧП.

Обязанности работодателя по организации расследования несчастных случаев на производстве – статья 228 ТК РФ

Каждый факт несчастного случая на производстве должен быть своевременно и надлежащим образом расследован. Во внимание принимаются данные фотосъемки, видео, планы, акты, схемы, объяснения пострадавших, свидетельские показания – все то, что поможет исследовать обстоятельства. Проведение честного, объективного и полного расследования – обязанность работодателя. Если в ходе проверки установлено, что работник в случившемся не виноват, то ему обязаны возместить моральный и материальный вред в полном объеме.

Скачать текст статьи 228 ТК РФ

 

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.