Тесты при приеме на работу с ответами 2017

Тестирование при трудоустройстве обязательно для организаций, связанных с безопасностью страны, финансовой, юридической сферой, обеспечением безопасности жизни и здоровья человека и.т.п.

Психологические тесты при приеме на работу

Основные психологические тесты используются при приеме на трудоустройство не всегда, если речь не идет о специализированных профессиях. Но руководителей могут заинтересовать итоги оценки личности кандидата: его умение запоминать информацию, тип темперамента, отношение к деталям, качества характера. Поскольку по результатам можно сделать вывод как хорошо человек уживается в коллективе, насколько он скрупулезен в работе и.т.п.

Скачать образец

Вербальные тесты при приеме на работу — примеры с ответами

Вербальная проба применяется чаще всего при трудоустройстве в образовательную сферу, или связанную с бумажной волокитой. Вербальный тест показывает способность соискателя обрабатывать текстовую информацию. Оценивает степень владения родной речью, словесную грамотность. Такой вид тестов может длится дольше математических и психологических. Ответы могут быть числовыми или буквенными. Дается три-четыре варианта, один из которых верный, второй ошибочный, а третий может быть неполным.

Но существуют задачи на которые ответ нужен развернутый, на базе текста. То есть нужно проанализировать информацию, и выбрать верное утверждение. Такой тип оценки показывает насколько потенциальный сотрудник владеет словом и словесным даром убеждения.

Скачать образец вербального теста

Тесты для бухгалтера при приеме на работу

Объем работы бухгалтера соответствует специализации организации, ее структуры, системы уплаты налогов и многого другого. Обычные бухгалтеры обязаны в совершенстве знать нормы закона, уверенной работе в компьютерных программах бухучета, дисциплинированность и скорость обработки данных.

Тесты при приеме на работу в МВД

Тестирование при трудоустройстве в Министерство Внутренних Дел — это обязательная процедура и она очень длительная. Кандидат обязательно проходит психологическую проверку, состоящую из широкого перечня вопросов. Процедура выявляет свойства личности, отношение к оружию и насилию, склонность к употреблению одурманивающих веществ и проч. Также обязательно проводится проверка на детекторе лжи.

Тесты при приеме на работу в банк

Проверка для будущих банковских сотрудников, с помощью тестирования — это обычно математические и словесные задачи. Они разработаны специальными компьютерными программами, позволяющими дать объективную оценку умениям сотрудника, и то каким должностям эти умения соответствуют.

Математические задачи— состоят из таблиц и графиков, отчетных данных, которые могут встречаться в работе банковского сотрудника. Суть в то что но ответ дается всего полминуты, хотя вопросы несложные. Важно ответить быстро и верно.

Словесные — обычно небольшой текст, объемом до 500 символов с описанием проблемы или типового случая. Далее для ответа дается несколько утверждений из которых нужно выбрать правильный вариант. То есть верный, неверный или недостоверный. Иногда проводятся несложные психологические проверки на психологическую устойчивость и темперамент, ведь сотрудник банка должен работать с большим количеством людей ежедневно.

Тесты при приеме на работу менеджера

Менеджеры работают практически во всех сферах, все зависит от направления предприятия. При приеме на работу они также проходят тестовую оценку. Проверка  менеджеров  может быть как онлайн, так и непосредственно в офисе. Сложность задачи — вопросов много, а времени на раздумье очень мало.

Главное — быстро выбрать правильный ответ и уложиться за отведенный промежуток времени. Задачи создаются специальными компьютерными программами. Они могут быть числовыми, психологическими или вербальными или это может быть смесь из нескольких видов.

  • Психологические показывают свойства личности и навыки общения.
  • Числовые — умение решать числовые и графические задачи, но вопросы в них не представляют особой сложности.
  • Словесные — выбор верного утверждения на основе информации из текста. Обычно дается три варианта, один из которых правильный, остальные ошибочны либо недостаточно информативны.

Программа, обработав ответы, выдает результат по итогам которого руководитель оценивает кандидата.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.