Расторжение трудового договора по инициативе работника – образец 2017

По инициативе любого желающего работника, расторжение имеющегося трудового договора (не важно какого: срочного, бессрочного) должно выполняться работодателем в установленные законодательством сроки, без задержек — так требует российский Трудовой Кодекс (он же ТК РФ). Этот же документ указывает порядок, основания для увольнения человека по собственному желанию.

Расторжение трудового договора по инициативе работника — Трудовой Кодекс РФ

На сегодня, согласно отечественному законодательству, расторжение срочного трудового договора по инициативе работника всегда производится после написания заявления в двухнедельный срок. Порядок, который установил кодекс (ТК РФ) свидетельствует, что любой отсчет начинается только на любой следующий день после подачи заявления.

Когда работодатель, сотрудник договорятся, то прекращение действия любого соглашения (срочного, бессрочного) по желанию сотрудника можно выполнить без отработки положенных двух недель. Если гражданин, увольняющийся по, так называемому, собственному желанию имеет веские основания, то каждые работодатель обязан его уволить в любой прописанный в заявлении срок.

Статья 80 действующего ТК РФ гласит, что указанный порядок увольнения обязателен, когда человек, изъявивший желание выходит на пенсию, зачислен для обучения, если есть другая подобная причина.

До истечения положенного двухнедельного срока любой работник, желавший покинуть организацию по инициативе, исходящей от него, вправе отозвать заявление. Причем порядок, который установил профильный кодекс, указывает, что какое-то основание для отзыва может не указываться.

ТК РФ установил еще одно важное правило: если после двухнедельного срока расторжение имеющегося срочного, бессрочного договора не произошло и ни одна заинтересованная сторона не настаивает на прекращении отношений, то трудовое соглашение считается действующим.

Скачать ТК РФ

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника

На сегодня расторжение трудового договора по инициативе работника по собственному желанию выполняется следующим образом:

  1. Подается заявление, где указывается, что работник требует расторжения соглашения. Порядок, установленный положениями профильного кодекса, указывает, что основание прописывать не нужно, само словосочетание «по собственному желанию» уже является веской причиной и работодатель обязан ее уважать.
  2. На следующий день начинается отсчет двух недель, выделенных работодателю — это касается всех видов соглашений (срочного, бессрочного).
  3. Работодатель издает приказ, гласящий, что работник уволен, причем по собственному желанию.
  4. В последний день каждый работодатель обязан вернуть человеку, по инициативе которого произошло увольнение, трудовую книжку, зарплату, если положено, то выходное пособие.

Основания расторжения трудового договора по инициативе работника

Установленный ТК РФ порядок свидетельствует, что при прекращении имеющихся отношений по собственному желанию сама данная формулировка является основанием.

То есть при инициации процедуры по инициативе сотрудника ничего другого можно не указывать. Если гражданин идет на пенсию, служить в армию, его зачислили в учебное заведение или выявлен факт нарушения работодателем законодательства, то к словосочетанию «по собственному желанию» добавляется одна из указанных причин (актуальная).

Это дает возможность покинуть организацию в нужный человеку день, то есть досрочно, без отработки, такой порядок прекращения срочного, бессрочного соглашения установил ТК.

Выходное пособие работникам при расторжении трудового договора по инициативе работника

При расторжении срочного, бессрочного соглашения работающий в организации гражданин имеет право получить положенное выходное пособие, при отказе перевестись на какую-то другую должность, необходимую по состоянию здоровья человека.

Также причиной для получения пособия, является призыв в армию, отказ от перевода гражданина в любую другую местность. Во всех выше указанных случаях работодатель обязан, причем всегда, выплатить уволившемуся гражданину двухнедельную зарплату.

В каких-либо других случаях, когда увольнение произошло по инициативе сотрудника, деньги не выплачиваются — нет оснований, на это указывает профильный кодекс. На дополнительные средства можно надеяться только, если такая выплата предусмотрена коллективным соглашением, другими документами.

Основные гарантии предоставляемые работникам при расторжении трудового договора по инициативе работодателя

На сегодня предоставляемые основные гарантии не дадут возможности уволить больного сотрудника, отпускника, беременную, несовершеннолетнего. Если сотрудник представляет интересы коллектива в каком-то споре, то расторгнуть с ним соглашение также невозможно, это касается всех видов документов (срочного, бессрочного).

Незаконно увольнение матерей, воспитывающих детей, еще не достигших 3 лет, всех одиноких матерей воспитывающих детей, причем до внушительных 14 лет.

Расторжение трудового договора по инициативе работника — образец

Для прекращения имеющихся отношений по желанию любого сотрудника часто используется соглашение.

Его преимущество в следующем: оно позволяет урегулировать и оформить множество различных вопросов, что существенно снижает вероятность судебных, других разбирательств по поводу невыплаты, несвоевременной выплаты денег, несвоевременного увольнения, особенно это важно, если используется досрочный способ и т.д.

Образец соглашения стандартный, то есть его позволено использовать в разных случаях.

Скачать образец

Заявление о расторжении трудового договора по инициативе работника — образец

Инициация прекращения действия договора (обычного, срочного) по собственному желанию выполняется с помощью заявления. Если обратить немного внимания на образец такого акта, то любой гражданин поймет, что он прост, так как для составления главное указать свое желание о разрыве срочного, бессрочного соглашения, свою фамилию.

Скачать образец

Приказ о расторжении трудового договора по инициативе работника — образец

При расторжении срочного, бессрочного соглашения издается приказ. Его главная задача оформить процедуру увольнения, прописать основание для нее, точную дату прекращения отношений. Данный образец унифицированный, его используют в разных ситуациях.

Скачать образец

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.