Правила внутреннего трудового распорядка для ип 2017

Правила внутреннего распорядка представляют собой свод норм поведения, принятых в той или иной организации. Данные правила подробно регламентируют основные моменты, связанные с началом рабочего времени, его окончанием и перерывом на обед.

Каждая организации составляет специальный локальный документ, который и определяет условия внутреннего трудового распорядка. Указанный документ особым образом оформляется и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками коллектива.

Правила внутреннего трудового распорядка для ИП – основные положения

Составление данного документа необходимо для всех организаций и предприятий. И индивидуальные предприниматели не являются исключением из указанного правила. Разработка положений локального акта осуществляется непосредственно самим руководителем компании.

К числу основных положений следует отнести:

  • условия и процедуру приема на работу. Указанный раздел включает перечень основных требований к сотрудникам. Это выражается в необходимости предоставления при трудоустройстве личного паспорта, а также трудовой книжки. При необходимости, работник должен представить документы, удостоверяющие получение им специального образования;
  • порядок перевода на другие должности. Раздел содержит ряд норм, которые регламентируют условия перевода и основания для этого. При этом работники обязаны выполнять все установленные работодателем нормы;
  • обязанности сотрудников. В этом разделе указывается на необходимость следовать заключенному с компанией трудовому договору или контракту, сохранять имущество организации и выполнять приказы вышестоящего руководства. Кроме того, сотрудники обязаны соблюдать коммерческую тайну и не разглашать информацию, которая станет им известной в процессе осуществления трудовой деятельности;
  • положения, касающиеся рабочего времени устанавливают общую продолжительность такого времени за неделю. При этом отражается длительность времени в ежедневном режиме. Следует указать время, выделенное для обеденного перерыва, а также длительность рабочего периода в предпраздничные дни;
  • порядок оплаты за осуществление трудовых функций в праздничные и нерабочие дни;
  • порядок и оснований для поощрения сотрудников.

Каждая организация вправе дополнять правила внутреннего трудового распорядка собственными положениями. Но их следует согласовывать с профсоюзной организацией, если такая имеется.

Порядок приема работников и переводы

Правила внутреннего распорядка подробно прописывают процесс и условия приема на службу, а также перевода на другую должность.

При приеме в коллектив, работник обязан выполнить следующее:

  • написать заявление о приеме и подать его руководству или в отдел кадров;
  • представить паспорт и трудовую книжку. Если это первое трудоустройство для работника, то книжка будет оформлена кадровой службой организации;
  • следует подтвердить получение обращения или присвоения квалификационного разряда.

При соответствии лица всем условиям, с ним заключается трудовой договор. При этом ответственность за достоверность сообщаемых сведений, несет сам сотрудник. И организация оставляет за собой право проверить правдивость таких сведений и подлинность представленной документации.

Перевод на другую должность возможен при соответствующем желании сотрудника либо осуществляется по инициативе работодателя. Перевод может быть предложен в связи с изменениями штатного расписания. Но во всех случаях, он согласовывается с работником.
Если перевод связан с объективными причинами и специальный приказ верно оформлен, работник при несогласии с переводом, может быть уволен.

Типовые правила внутреннего трудового распорядка

Типовой образец представляет собой общую структуру указанного документа. Она имеет рекомендательный характер и состоит из нескольких больших разделов, которые перечислены выше.

Данный образец удобно использовать, поскольку они включают все важные условия. Как правило, структура у акта следующая:

  • общие правила, касающиеся трудоустройства и перевода;
  • обязанности работника;
  • обязанности работодателя;
  • возможности работника;
  • регулирование служебного времени;
  • условия и порядок поощрения работника. Нормы касаются начисления премий, дополнительных выплат и прочих поощрительных перечислений.

Организация вправе менять форму документа о внутреннем распорядке, адаптируя его к своим условиям.

Правила внутреннего трудового распорядка для ИП на 2017 — образец

Руководство организации в праве изменять список правил, однако, рекомендуется сохранять основные положения. Скачать типовой образец можно по ссылке.


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/samso/data/www/www.samso.ru/wp-content/themes/law5/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009