Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту — образец 2017

При расторжении трудового договора на предприятии обязательно требуется документальное оформление в виде заявления. Если уволиться желает военнообязанный, то ему тоже потребуется оформить свое решение в определенном документе.

По законодательству такие лица должны писать рапорт в случае желания покинуть место служебной деятельности. Порядок его написания отличается от обычного заявления. В чем заключаются основные особенности в 2017 году, и какие причины могут быть при написании заявления, рассмотрим подробнее в представленной статье.

Рапорт военнослужащего на увольнение — как написать

В первую очередь, чтобы составить рапорт на увольнение правильно и уйти с военной службы, надлежит знать, какие причины являются для этого основательными. Указываются они в Законе РФ «О воинских обязанностях и военной службе» в ст. 51.

Основания бывают следующие:

  • Достижение возраста, позволяющего выйти на заслуженный отдых;
  • Окончание продолжительности действия контракта;
  • Ввиду ухудшения здоровья;
  • Переезд в другое подразделение;
  • Лишение воинского звания;
  • Нарушение условий соглашения о сотрудничестве или неисполнение служебных функций;
  • По собственному желанию.

Кроме того, чтобы написать данный документ, нужно учитывать все необходимую информацию, которая должна в нем содержаться. При этом главным моментом является письменное оформление обращения с указанием уважительных обстоятельств, чтобы уволиться. Вдобавок стоит предъявить документальное подтверждение таким основаниям.

Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту по собственному желанию – образец

Если военнослужащий принял решение по собственному желанию уволиться, то ему нужно оформить рапорт с указанием веских мотивов соответствующего решения.

Содержание документа должно быть следующее:

  • Указание звания, и ФИО вышестоящего представителя, должности и воинской части, в которой проходит службу лицо;
  • Личные данные увольняющегося;
  • Название документа;
  • Просьба уволить;
  • Причины, позволяющие уволиться, с указанием ссылок на статьи закона;
  • Просьба направить на медицинское обследование или отказ от прохождения комиссии;
  • Дата предполагаемого ухода и адрес комиссариата, в который будет направлено личное дело;
  • Список прилагаемых актов;
  • Дата и подпись.

Также военнообязанный может обозначить просьбу стать на учет на получение жилья. Кроме того, есть возможность требовать получение направления на профессиональную переподготовку.

Скачать образец рапорта на увольнение военнослужащего по собственному желанию

Рапорт на увольнение военнослужащего по предельному возрасту – образец

Имеется возможность уволиться с военной службы возможно по наступлению предельного возраста. реализовать представленный процесс можно уже в 45 лет. Однако нужно помнить, что такая возможность возникает только при наличии непрерывного стажа более 25 лет, а на службе – более 12,5 лет.

Образец такого документа идентичен предыдущему, только причина увольнения здесь другая. Дополнительные документы при этом не требуются, поскольку информация о возрасте и стаже фиксируется в личном деле увольняющегося военного.

Скачать образец рапорта на увольнение военнослужащего по предельному возрасту

Рапорт на увольнение военнослужащего по окончании контракта – образец

При окончании длительности действия контракта военнослужащий может выбрать одно из двух возможных действий:

  • Не продлевать его, а оформить уход из армии, написав соответствующее заявление командированию;
  • Продлить контракт.

Если военнообязанный решает уволиться, то обратиться с заявлением ему нужно за три месяца до окончания контракта. При этом, чтобы уволиться также указывается весомая причина, послужившая невозможности дальнейшего продолжения военной службы. В остальном информации в обозначенном документе должна соответствовать стандартному обращению.

Скачать образец рапорта на увольнение военнослужащего по окончании контракта

Рапорт на увольнение военнослужащего по состоянию здоровья – образец

Основным нюансом написания рапорта на увольнение, связанного с ухудшением здоровья, является необходимость проходить медицинскую комиссию перед тем, как будет составлен приказ об уходе из военной службы.

Согласно Постановлению Правительства России к перечню болезней, препятствующих дальнейшей деятельности в рядах армии, относятся такие: туберкулез, СПИД, рак, лепра, сифилис, болезни крови, доброкачественные образования с нарушениями функций, психические расстройства, проблемы с эндокринной системой, эпилепсия. Подтверждение такого факта ухудшения здоровья и является поводом, чтобы военнообязанный мог уволиться.

Скачать образец рапорта на увольнение военнослужащего по состоянию здоровья

Рапорт на увольнение военнослужащего срочной службы в запас

Срочная служба представляет собой призыв мужчин в армию, которые достигли возраста 18 лет, но не старше 27 лет, на срок 12 месяцев. При окончании срока срочной службы военнослужащему не требуется написание заявления на увольнение. В этом случае требуется только оформления приказа со стороны командования, в котором содержится информация об окончании срочной службы. После этого пошедший армию солдат попадает автоматически в запас.

Срок рассмотрения рапорта военнослужащего на увольнение

После передачи такого заявления командиру срок его рассмотрения составляет 10 дней. Это регламентировано в законодательстве. Обеспечением вынесения решения занимается специальная комиссия, которая помимо изучения информации в заявлении, должна выслушать и самого заявителя. После их решения документ направляется командиру, который имеет право на окончательный вердикт.

Таким образом, военнослужащие имеют право уволиться только при наличии существенных причин, предусмотренных законом. Для этого им необходимо написать заявление и приложить к нему соответствующие документы, подтверждающие необходимость такого действия.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.