Как оплачивается больничный лист после увольнения по собственному желанию 2017?

Оформление больничного листа после увольнения по своей инициативе — событие не редкое. Многие сотрудники переосмысливают этапы работы на больничном и хотят заниматься работой в другой сфере. Также большинство понимает, что делать объем работы как раньше из-за болезни или травмы они не смогут. В связи с такими обстоятельствами начальник, согласно Трудовому кодексу РФ должен не только беспрепятственно разрешить своему подопечному уйти с должности, но и сделать оплату пособия за период неработоспособности. Какой размер финансовой помощи будет в случае заболевания, рассмотрим детально в статье.

Скачать текст ТК РФ

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию 2017

На основании Законодательной базы РФ и Трудового кодекса действительной считается следующая информация: если сотрудник заболел и оформил лист неработоспособности после желания уйти с должности по своей инициативе, работодатель должен финансово возместить ему отпускные. Независимо, какое количество дней сотрудник был нетрудоспособным.

Пособие предоставляется:

  1. По истечению месяца после ухода.
  2. Если процесс лечения протекает в сложной форме, расчет производится, даже если срок отпускных больше указанного периода.
  3. Для получения компенсации сотрудник предоставил больничный лист в течение года.

Важный нюанс: требовать выплату денежной помощи в связи с листом о временной неспособности работать, может сотрудник, который заболел сам.

По предоставлению справки от врача работодатель выплачивает денежную помощь после выздоровления сотрудника. Что касается случаев, когда работник написал заявление на уход с работы и в этот промежуток времени успел заболеть, его увольнение не должно быть отвергнуто начальником. Документ на сокращение оформляется согласно написанной дате в заявлении.

Оплата пособия делается согласно общепринятым правилам. В период отработки засчитывается продолжительность заболевания. Если трудящийся написал заявление на сокращение по собственному желанию за две недели и в этот промежуток времени оформил лист нетрудоспособности, по закону отработка за ним не закрепляется.

Как оплачивается больничный после увольнения по собственному желанию?

Осуществление процедуры оплаты листа временной неработоспособности после увольнения по своей инициативе заключается в следующем.

Работник приносит:

  1. Листок временной неработоспособности.
  2. Документ, в который делаются записи о трудоустройстве.
  3. Копии страниц документа, не обязательно паспорта, который свидетельствует о личных данных.

Оплата пособия производится, если:

  1. Сотрудник является временно безработным и не вписан в список тех, кому нужна помощь по поиску новой должности.
  2. Если есть веские основания для оплаты отпуска в связи с больничным. Для этого необходимо, чтобы врач подробно расписал состояние больного в листе по неработоспособности.

Если сотрудник имеет несколько мест работы, копии больничного листа предоставляются всем руководителям. Начисление пособия осуществляется только за период временной неработоспособности. После ухода по собственному желанию руководитель предоставляет бывшему сотруднику справку о доходах. Благодаря данным документа новый работодатель сможет предоставлять уплату в связи с листом неработоспособности.

В каком размере оплачивается?

Выплата компенсационных денег зависит от ситуации. По беременности будет одна выплата, по уходу за ребенком — другая, в связи с листом нетрудоспособности после увольнения по собственному желанию — компенсационные деньги будут совсем иного размера.

Оплата пособия после увольнения на добровольной основе зависит от ставки. Как правило, расчет составляет 60% от уровня средней зарплаты за два трудовых года.

Такое соглашение регулируется согласно статьи 5 ТК РФ и приказу Минздравсоцразвития. Особенность оплаты за период нетрудоспособности после желания уйти с места работы по собственному желанию состоит в том, что трудовой стаж на размер компенсации не влияет. Производят выплаты пособия, согласно Федеральному законодательству в день, когда начисляется зарплата или предоставляется аванс.

Для расчета пособия нужно:

  1. Высчитать доход за трудовую деятельность.
  2. Поделить сумму на 365 дней.
  3. Полученный результат среднего заработка за сутки умножить на продолжительность дней по неработоспособности.

Стоит отметить, что максимальный размер оплаты пособия составляет — 9797 рублей.

Кто оплатит больничный после увольнения по собственному желанию?

Возмещает компенсационные деньги за продолжительность больничного после желания уйти с должности по собственному желанию работодатель. Такое право закреплено на основании статьи 183 ТК и охватывает даже те случаи, когда трудящийся человек не предоставил лист по временной неработоспособности в течении календарного месяца. Однако, стоит отметить, что период выплаты охватывает только три дня. С четвертого дня выплачивает компенсацию ФСС.

Если после ухода с должности работник числится в списках Государственного учреждения занятости или нашел другое место работы, выплату осуществляет новый руководитель или представители Биржи труда.

Сроки оплаты больничного после увольнения по собственному желанию 2017

Если предоставить всю необходимую документацию, оплата компенсации после ухода осуществляется в течение месячного срока. Если работодатель отказывается выплачивать финансовую помощь или задерживает выплату, сотрудник имеет право обратиться в судебное учреждение. Судебный пристав в большинстве случаев постановляет приказ о том, что действия работодателя не имеют правовой силы. Начальник должен выплачивать компенсирующие деньги. В случае неповиновения, руководителю грозит штраф за административное нарушение закона.

Работодатель за время работы несет ответственность за увольняющегося человека вплоть до последнего дня его службы. Поэтому, оплату социального пособия, заработка и компенсации за отпускные должен предоставлять вовремя на основаниях, которые прописаны в Законодательстве РФ.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.