Компенсация за задержку заработной платы 2017

Каждому работающему на предприятии полагается выплата зарплаты. Однако случается, что работники сталкиваются с задержкой по данным выплатам. Эти такая ситуация продолжается более месяца, то работодатель должен быть готов выплатить сотрудникам сумму больше, чем полагалась, так как закон предусматривает компенсации за подобного рода задержки зарплаты. Важно также помнить, что чем дольше не будет денег, тем больше будет размер компенсации. К тому же эти нарушения наказуемы Уголовным кодексом.

Статья 145.1 УК РФ невыплата заработной платы — ответственность за невыплату

Работодатель имеет обязанность выплачивать зарплату своевременно, относительно сроков, прописанных в трудовом договоре и правилах внутреннего распорядка. Если же имеет место нарушение этих сроков, то это считается преступлением, за которое следует наказание.

Уголовную ответственность работодатель несет на основании ст. 145.1 УК РФ. Меры наказания зависимы от срока задержки и суммы. Предусмотрена также частичная или полная невыплата. При частичной невыплате уголовная ответственность наступает при невыплате зарплаты более 3 месяцев или в случае личной заинтересованности работодателя, например, желании получить дополнительную прибыль. Меры наказания при этом следующие:

  • штраф до 120000 рублей или в размере годового заработка;
  • запрет вести деятельность или быть на определенной должности до года;
  • принудительные работы до 2 лет;
  • лишение свободы до года.

Полная невыплата заработанной суммы денег работникам предусматривает такие меры наказания:

  • штраф от 100000 до 500000 рублей или в размере трехлетнего заработка;
  • принудительные работы до 3 лет вместе с запретом на ведение деятельности на этот же срок;
  • лишение свободы до 3 лет.

Если же результатом задержки денежных средств стали более тяжелые последствия, например, смерть сотрудника, то работодателю также предусмотрен штраф или лишение свободы от 2 до 5 лет.

Скачать текст статьи 145.1 УК РФ в последней редакции

Штрафы за задержку выплаты заработной платы в 2017 году

Сравнительно с предыдущим годом в 2017 календарном году были увеличены некоторые суммы штрафов за невыплату зарплаты сотрудникам в срок. Для наглядности предоставим примеры:

1-е нарушение наказывается в размере:

  • должностное лицо 10000-20000;
  • ИП 1000-5000;
  • Предприятие 30000-50000.

2-е нарушение:

  • Должностное лицо 10000-20000
  • ИП 10000-30000
  • Предприятие 50000-100000

Штрафы предусмотрены не только при задержке полной заработной платы. так же возможно подать жалобу на работодателя, если оплата труда ниже МРОТ. В таком случае штраф для начальника составит от 20000 до 50000 рублей.

Расчет выплаты за задержку выплаты заработной платы

Закон предусматривает правила расчета компенсации относительно несвоевременной выплаты зарплаты. Причем расчет начинается уже с первого дня неоплаты. По сути это определенный процент от суммы долга.

Как рассчитать компенсацию за задержку заработной платы?

В первую очередь нужно учитывать факторы, которые влияют на расчет суммы компенсации. К ним относятся количество дней невыплаты, размер невыплаченных денег и ставка рефинансирования. По какой же формуле можно посчитать, какая будет компенсация? Все очень просто. Чтобы посчитать эту сумму нужно размер зарплаты умножить на 1/300, затем на учетную ставку и количество просроченных дней. Для расчета количества дней учитываются абсолютно все дни вместе с выходными и праздничными.

Компенсация за задержку заработной платы облагается налогами?

Облагается ли налогами данная компенсация? В статье 217 НК РФ прописана информация, что компенсация за задержку зарплаты не облагается налогами из-за выплат по трудовому законодательству. Обложение НДФЛ не зависит от размера выплат, будучи они минимальными, либо же повышенными. При этом страховыми взносами сумма компенсации облагается в стандартном порядке без каких-либо изменений.

Скачать статью 217 НК РФ Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Если зарплату задерживают куда обращаться?

Если оплата труда не производится должным образом, то работник по закону может требовать выполнение обязательств работодателем. Есть возможность обратиться в любой контролирующий орган. К ним относятся:

  • суд,
  • трудовая инспекция,
  • прокуратура.

Защитой прав работников занимается трудовая инспекция. С помощью этого органа можно достаточно быстро решить данный вопрос, необходимо только написать соответствующее заявление. Инспекцией проводится проверка и если выявлен факт нарушения, налагается штраф на работодателя. Если эта мера не помогает, то трудовая инспекция может помочь собрать документы для суда.

Прокуратура также, как и трудовая инспекция производит проверку относительно факта неоплаты труда на основании заявления работника. Обращение в суд возможно и сразу без каких-либо других инстанций. Для этого следует подать иск и приложить документы, свидетельствующие факт задержки заработной платы. Через суд можно добиться и выплату пени за просроченные дни.

Заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию пишется по типовому образцу. Пример по ссылке.

Жалоба на работодателя за задержку заработной платы

Более 15 дней невыплаты зарплаты позволяет сотруднику написать жалобу. В ней должна содержаться следующая информация:

  • изложение нарушения в деталях;
  • перечень статей ТК РФ, указывающих на противозаконность невыплаты зарплаты;
  • статьи из УК РФ, указывающие на ответственность работодателя;
  • результат, который ожидается получить;
  • приложения.

Обязательно следует приложить документы, свидетельствующие, что оплата не производится.

Скачать образец жалобы на работодателя о невыплате заработной платы

Таким образом, необходимо отстаивать свои права и при необходимости обращаться в соответствующие инстанции. Это право предусмотрено законом и за задержку зарплаты работодатель несет ответственность.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.